【海外培訓】111產業創新人才海外培訓計畫,150萬

科技部擬選送台灣產學創新種子人才赴海外研習,推動「產業創新人才海外培訓計畫」。

本計畫將派選有熱忱貢獻台灣產業創新發展之高階人才,赴海外進行合作研習一年,補助金額以新臺幣150萬元為原則。

 

過去LEAP計畫僅收博士畢業或是已有新創成果或經驗者,現在資格放寬了,碩士也可以申請。

 

申請資格:

  1. 國籍:申請人須有中華民國國籍
  2. 年齡:40 歲(含)以下 (依報名截止日計)。
  3. 學經歷:不限,但須對欲申請之海外企業及其須具備之技術能力有相當程度的認識,具發展潛力及自我挑戰之企圖心,並於申請時詳細說明並提出相關證明。
  4. 英文能力:能與母語人士在研習環境及生活上流暢對談及表達之英文能力程度,並於申請時檢附民國(下同) 109 年後取得之英文能力證明文件。
  5. 具有主動積極、獨立思考與作業能力,能與團隊充分溝通合作,且勇於與不同文化、技術背景的專業人才進行交流,對於將所學有服務熱忱,且可實際貢獻台灣產業者。

 

徵件期程:111年03月01日至111年 03月29日止

 

計畫徵件簡章及海報如附件。

計畫官方網站:https://xtalent.stpi.narl.org.tw/index

計畫官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/xtalent.stpi