所長的話

本人於8月1日起,接任生醫電資所第三任所長,有幸成為第一位生醫背景的老師在台大電機資訊學院擔任所長,這應該是全國的創舉。首先感謝所內的老師們對於我的支持及鼓勵,讓我有這個機會在未來三年能替大家服務,本所是電機資訊學院最年輕的研究所。過去六年在兩位前所長李百祺教授及賴飛羆教授的努力下,已為本所打下扎實的基礎,如同蓋房子一般,要有好的地基才能蓋出堅固的房子,本所的設立是電機資訊學院的一個創新,我們的教師是由電機學群及資訊學群的老師們結合而組成,並且本所是一個強調結合生醫、電機及資訊跨領域研究的所。 所以未來三年最重要的工作是如何打造一個具有本所特色的跨領域研究及學習的環境,希望成為本校及全國培養跨領域人才的重鎮。

本所在創立的第一年從只有八位專任教師及招收二位博士班學生,經過六年的發展,本所目前的教師群包括專任、合聘及兼任教師多達38位,學生也由最初的二位,快速增加到76位博士生及74位碩士生。由於本所過去幾年迅速擴張,所以不論在教學、研究及所務行政都需要有新的思維及作法,在此我願意跟大家分享個人對於未來教學、研究及所務行政等各方面的發展之期許及應該努力的方向。

 

教學

本所成立已邁入第六年,有必要對於目前學生課程的安排及整體規畫進行討論及修訂。尤其在本所二組間的課程做更進一步的整合,建立具有本所跨領域特色的學習環境。希望由本所教師們組成教學改善工作小組進行整體的規劃及討論,並以下列幾個方向為討論重點。

  1. 持續推動跨領域學習,以合聘或增聘兼任師資來開設生醫相關課程,例如:分子生物學、癌症生物學、神經生物學等。
  2. 改變專題討論的授課型式;如多班授課,由多位老師共同負責及規劃。
  3. 加強本所學生英文書寫及講演能力。
  4. 推動更改博士班論文研究的指導方式。博士班學生在完成資格考後,考慮應由指導教授出面組成thesis committee,幫助博士生進行其論文研究。
  5. 增加學生與醫院臨床單位的互動,或提供實習的訓練課程。
  6. 增加學生到業界實習的機會,了解生醫工程及資訊產業的就業狀況及未來發展。

 

研究

本所的老師們在各個領域都是國內頂尖,而且在跨領域的研究上都有不錯的成果,但所內教師們的合作,特別是生醫電子組及生醫資訊組跨組間的合作不足,如何建立具有本所特色的研究主題及未來roadmaps是我們需要共同討論及相互努力的目標。

  1. 積極整合所內教師們的研究,共同對外爭取跨領域生醫工程及資訊整合型計畫,尤其是強化兩組間教師們的合作。
  2. 推動建立生醫核心實驗室,以加強本所教師們在生醫實驗的自主性。
  3. 增加本所教師與校內其他生醫相關學院及台大醫院和未來新的癌症中心醫院之交流及合作。
  4. 推動本所與國外大學及研究機構的國際合作,共同爭取研究經費,以提升研究的質量。
  5. 過去幾年本所與醫工學會的互動不多,希望未來能夠積極參與醫工學會。

 

所務行政

由於本所的學生及教師人數在過去幾年一直有所增長,如何改進所內行政效率及提升對老師及學生們的服務品質是值得思考的,所以我們將朝下面所列的事務,做為未來工作的重點。

  1. 推動所務行政的電子化,以增加服務的效率,並落實符合環保的原則。
  2. 積極向院方爭取增加本所正式行政人員職缺,減低人員的流動性以利所務推動。
  3. 加強本所畢業生的就業及出國輔導。增加與相關產業的溝通,掌握人力需求現況及未來發展趨勢。
  4. 加強本所與國外(內)大學及研究機構之學術交流。
  5. 加強與本所畢業校友的聯繫,並推動向校友募款活動。
  6. 消弭一所兩制的問題。如前所述,本所是由資訊及電機兩個學群的教師們組合而成,所以在制度上多所沿用兩個學群的規定,因而產生一所兩制的差異情形,如何消弭制度上的差異,整合成本所自己統一的規定是刻不容緩的問題。

 

另一方面,我希望推動學生積極參與所內各項事務。首先,要強化所學會的功能,擴大學生們參與的意願。我希望所學會未來在專題演講課程對於講者的規劃及邀請能扮演一定的角色。另外,暑期生醫電資營的活動也能夠由所學會來主導舉辦的方式及內容。我也會鼓勵學生們舉辦各項康樂及社會服務活動,除了增進本所師生間的交流外,並且希望培養本所學生服務社會的觀念,而不是只埋首於書本及研究之中。

最後,期許生醫電資所在本所師生及行政人員共同的努力下,未來能夠成為台大推動跨領域學習的搖籃,進而達成整合生醫/工程/資訊跨領域研究的典範。

簽名
2012年8月